爱宝论坛

Register Now
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
精选299套礼品套装书,限时秒杀,会员价再折10%!

[求助] 介绍真材实料的凉茶

幼儿园宝妈

最近天气真的很差,一直反反复复的,有时候热有时候下大雨,自己都一直生病,不是发烧就是咳嗽喉咙痛
想弄点凉茶喝喝但是我没有时间慢慢煲,有没有什么真材实料的凉茶卖的可以介绍我?

幼儿园宝妈

哎呀 我家里的孩子也是这样 发烧伤风咳嗽喉咙痛样样齐! 看到他们这样心都痛了 吃药都不会好!可是自己又要做工 都没时间煮什么凉水给他们喝 如果可以买现成的就好咯

小学宝妈

pasar malam你没看过吗?菊花茶,苦茶什么的。。
不然就去恭和堂吃龟苓膏,那里也是有凉水喝,电视都有打广告

小学宝妈

cutiepie 发表于 2018-1-30 18:20
哎呀 我家里的孩子也是这样 发烧伤风咳嗽喉咙痛样样齐! 看到他们这样心都痛了 吃药都不会好!可是自己又要 ...

可以晚上煲,早上小孩子就可以带去学校喝啦

幼儿园宝妈

凉茶你要真材实料,当然是自己煲咯~现在外面卖的凉茶,少料不说,可能还放防腐剂什么的,还是自己煲比较实在~

幼儿园宝妈

cutiepie 发表于 2018-1-30 18:20
哎呀 我家里的孩子也是这样 发烧伤风咳嗽喉咙痛样样齐! 看到他们这样心都痛了 吃药都不会好!可是自己又要 ...

你去药材店买那种一包的药材不就好了嘛,怎样说都是自己家里煲的好,自己煲的自己看得到自己放了什么进去,外面的就没那么安心了。。。抽点时间出来照顾孩子吧

中学宝妈

凉茶 其实有两种 你是要喝来养养身的 还是已经不舒服 了 想要靠喝凉茶来去除燥热
如果是后者的话 我觉得最好的办法就是直接去中药药材店了  现在其实很多地方都有了
店门都通常都会有卖的 他们都是现场冲泡 你只需要告诉他你什么情况 老板都会依照你的身体情况泡不同的分量给你
又便宜又不错 真的可以试试 ,不过 他们的凉茶不是甜的哦

幼儿园宝妈

最简单 我也最喜欢喝的 菊花茶 薏米水
或者如果是想要补补气 清清热  买点洋参须加进菊花里一起煮 很不错的
自己煮的话 简单又省 不用外面买 贵死人

幼儿园宝妈

Kay 发表于 2018-2-2 13:03
pasar malam你没看过吗?菊花茶,苦茶什么的。。
不然就去恭和堂吃龟苓膏,那里也是有凉水喝,电视都有打广 ...

不需要特地去到pasar malam吧
去kk tesco买鸿福堂的凉水来喝就好啦,又方便
还有很多不同口味

幼儿园宝妈

超人宝宝 发表于 2018-2-5 00:42
凉茶 其实有两种 你是要喝来养养身的 还是已经不舒服 了 想要靠喝凉茶来去除燥热
如果是后者的话 我觉得最 ...

我也试过,有效没有效就不怎么确定,只喝过一次,有加药粉的
不便宜吧,一杯都要7 8 块
不过现在都是贪方便,直接买就好了
雪梨海底椰,花旗参密都不错,不会像drink ho的那么甜